Ce met

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Ce met

Formes de gourmandise et framboise en dentelle,
Échancrée de douceur, elle me tend sa poitrine,
Ses deux taches cerises sur sa peau de farine ;
Plus rien ne retient l’orge, pas même une bretelle

Ne vient tenir sa gorge que je trouve si belle ;
Et je marche à l’emprise de ses deux mandarines,
Enchanté par l’odeur de son cou saccharine,
Ô que j’en suis friand ! Disent mes yeux fous d’elle,

Et ce flou m’atomise et me rend parsemé,
Sans dessus ni de sens dans mes mots, dans mes phrases,
Tant ma langue s’égare d’acidité, d’extase,

Tant mes papilles dansent et traduisent l’emphase
Et la belle indécence de mon envie grivoise…
Qui pourrait resister à épuiser ce met ?

Xavier Aliot
Je suis né à Sète le 23 mai 1980, j'ai fais mes études à Montpellier, au lycée Jean Mermoz et ai suivi deux formations à l'École Supérieure des Métiers Artistiques, une en Communication Visuelle, l'autre en Cinéma d'Animation. Mon emploi du temps m'a donné récemment la chance de reprendre un cursus universitaire en philosophie à Paul Valéry et j'en suis pleinement comblé ! Je suis actuellement formateur à CréaJeux, l'école du jeu vidéo à Nîmes, et parallèlement j'exerce en tant que graphiste freelance. Je m'essaye également ça et là à divers projets cinématographiques ou littéraires. Et ce modeste blog me permet de faire partager mon amour des mots, de la poésie, de la pensée, de la création artistique dans son ensemble avec mes proches et une partie du monde francophone connectée au web. Au visiteur accidentel, je souhaite bonne lecture et remercie l'attention qu'il aura porté à mes écrits !
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